image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пост принят (Вилейский район)

201

Прапорщик внутренней службы Дмитрий Бутер в Вилейском районном отделе по чрезвычайным ситуациям работает с 2013 года. Ещё в школе он решил, что обязательно будет помогать людям – и профессию выбрал себе такую: ответственную, нужную, хоть и непростую. И родители выбор единственного сына поддержали.

Стремление своё Дмитрий реализовал. После окончания Куренецкой средней школы обратился в районный отдел по чрезвычайным ситуациям – и был принят на службу. Стажировался в Вилейке, потом были три месяца «учебки» в Заславле, а после ему доверили должность командира отделения ПАСП №12 в Карповичах. Работая, Дмитрий заочно учился в Гомельском инженерном институте Министерства по чрезвычайным ситуациям, получил специальность инженера по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Шесть лет в должности командира отделения пожарного аварийно-спасательного поста многому научили. Не раз он видел, насколько дорого стоит человеческая беспечность. На деле узнал, что такое чувство локтя в профессии пожарного и приобрёл тот важный опыт, который в его профессии бесценен.

А недавно в профессиональной карьере двадцатичетырёхлетнего Дмитрия Бутера произошли изменения – он был назначен начальником пожарного аварийно-спасательного поста №11 в деревне Куренец. Практически в этом же возрасте в своё время пост возглавил и его предшественник Анатолий Цибульский, более двух десятков лет, отработавший здесь. Немало сделано было Анатолием Анатольевичем, который ушёл на заслуженный отдых весною этого года, для того чтобы здание поста и территория стали такими, как сейчас. Это отмечает и Дмитрий Бутер, говоря, что ему повезло и с новым рабочим местом, и с коллективом. В торжественной обстановке прошло его представление коллективу – в событии приняли участие начальник Вилейского РОЧС Александр Яхимович и председатель Куренецкого сельсовета Виталий Барткевич.

Недалеко от нового места работы Дмитрия находится родительский дом – место, где он вырос и где родные люди привили ему главные качества – ответственность и небезразличие к чужой беде, желание помогать и спешить на выручку. И это именно то, что отличает настоящего спасателя.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть