image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Опасная игра со спичками могла закончиться огненной трагедией

259
Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. И, к сожалению, пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление далеко не редкое. 

Так, 28 апреля в деревни Оршаль Стародорожского района произошло загорание сухой травы и кустарниковой растительности, расположенной вблизи с дачными домами. Благодаря местным жителям, своевременно сообщившим о загорании в службу спасения, огнеборцам удалось предотвратить распространение пламени на деревянные постройки.

Причиной возгорания послужила детская шалость с огнем. В тот день два подростка десяти и двенадцати лет, из соседней деревни, пришли порыбачить на водоем. Так как рыбалка для ребят не удалась, они решили поиграть со спичками. Парни подожгли сухую траву, которая как раз находилась вблизи водоема. Под воздействием сильного ветра, пламя быстро распространилось на кустарниковую растительность. После нескольких попыток потушить пламя, ребята, испугавшись наказания, убежали. Еще несколько минут, и огонь мог уничтожить дома и хозяйственные постройки, расположенные вблизи места загорания.

Уважаемые взрослые! Чтобы избежать возникновения пожаров из-за детской шалости с огнём, храните спички и зажигалки в недоступных для ребёнка местах, следите за их играми.

Фото носит иллюстративный характер

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть