image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Театр начинается с вешалки, а центр безопасности с гардероба» (Борисовский район)

330

Хаотичное движение людей по заполненным улицам большого города систематизируется наличием на его улицах общественного транспорта. Он согласно расписанию доставляет людей в необходимые для них места по заранее проложенным маршрутам.

Маршрут движения по региональному инновационно-образовательному центру безопасности в городе Борисове начинается с учебного блока под названием «Гардероб». Его внутренняя организация помогает в полной мере оценить все возможные нештатные ситуации, которые могут произойти при использовании общественного транспорта, так как он выполнен в виде городского автобуса. Попадая в блок приковывают внимание автобусные поручни, наличие которых в городских автобусах вполне привычное дело – в нашем центре безопасности они выполняют роль вешалки для верхней одежды.

На данной тематической площадке происходит обучение правилам и культуре поведения в общественном транспорте. Здесь разбираются такие вопросы как: Что необходимо сделать при обнаружении оставленных без присмотра пакетов и сумок? Что делать если стали свидетелем кражи либо порчи имущества? На эти вопросы можно получить ответы, находясь в импровизированном салоне нашего автобуса.

В центре представлено 17 учебных блоков. Каждое помещение центра безопасности – это тематический блок, оформленный под конкретный сценарий из реальной жизни, будь то пожар, вспыхнувшее масло на сковороде или оставленный без присмотра электроприбор.

В каждом блоке наглядно демонстрируются последствия чрезвычайной ситуации и отрабатываются навыки поведения в случае непредвиденной ситуации. Узнав эти нехитрые правила можно обезопасить себя и своих близких.

Фото из архива Борисовского ГРОЧС

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть