image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дети не ищут опасность… (Воложинский район)

394

Многие родители задаются вопросом: как обеспечить безопасность детей? И это абсолютно правильно. Ведь наших детей опасность может подстерегать где угодно: во дворе, на дороге, в школе и даже в собственном доме, где родителям порой кажется, что они сделали всё, чтобы в их доме было безопасно. Ребятам постарше уже можно объяснить, что эти вещи опасные, что так делать нельзя и так далее. А вот как быть с совсем маленькими детьми? Ответ очевиден: никогда и ни при каких условиях не оставлять малышей одних.

Казалось бы, что заботливая мама, которая всё время следит за тем, чтобы её ребёнку ничего не угрожало, никогда не допустит, чтобы с её самым родным человечком что-то случилось. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

«Помню два года назад произошел случай: к нам в центр оперативного управления позвонила встревоженная женщина. Она объяснила, что её ребёнок застрял в стульчике для детского горшка, – рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 города Воложина Алексей Тишевич. - Когда мы приехали на место, увидели, что голова ребёнка полностью пролезла в отверстие стульчика. Успокоили маму и аккуратно, чтобы не травмировать и не испугать малыша, освободили его из «плена». Конечно, в этот раз серьёзных последствий для ребёнка не было. Но так ведь бывает не всегда. Маленькие дети получают травмы и даже гибнут по вине взрослых, которые иногда, а некоторые и систематически оставляют их без присмотра.»

Реальные случаи показывают, что достаточно даже пары минут, чтобы малыш причинил себе вред. Взрослые должны постоянно помнить, что дети не ищут опасность, они просто играют.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть