image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Минской области – к Международному дню семьи

1588

15 мая отмечается Международный день семьи. Семья – это источник любви и уважения, именно в ней человек черпает силы для развития и движения вперед. Нередко мы слышим, как важен для спасателей, да и для представителей других профессий, надежный тыл. Для каждого человека значимо, чтобы в семье была гармония и взаимопонимание. Когда они присутствуют дома, тогда и в работе все ладится. В этот важный день мы поинтересовались, в чем видят залог счастья семьи, в которых службу в МЧС несет не только папа, но и мама.

Семья Делендик: Николай, Ольга, сыновья Влад и Артём

IMG_6196.JPG

– Во взаимопонимании. Несмотря на то, что моя жена тоже «спасатель», не перестаю ощущать крепкий, надежный тыл. У нас в семье мужчин трое, и уверен, что жене с нами не всегда просто, но своей улыбкой, очарованием она лишь заставляет меня и сыновей каждый день становится лучше. Ну а мы, мужчины, в свою очередь не упускаем возможность порадовать нашу маму. Например, у нас хорошая традиция – по выходным главный на кухне папа, конечно, и ассистенты помогают, – с улыбкой рассказывает Николай.

Семья Борейко: Артур, Кристина и сын Глеб

IMG_6419.JPG

– Во взаимопонимании и способности пойти на компромисс. И у нас это с лёгкостью получается, – Подтверждает, слова мужа и жена Кристина. – Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, и каждый день мы с нетерпением ждем папу с работы. С рождением сына, у нас появилась добрая традиция: вместе мы укладываем спать Глеба под интересную сказку или историю. Ведь для семьи в современном мире с достаточно высоким ритмом жизни, так важно проводить как можно больше времени вместе. На выходные стараемся выезжать за город, устраивать пикники и наслаждаться природой.

Семья Гирко: Андрей, Марина и сын Саша

IMG_6495.JPG

– Наша семья уже перешагнула первый юбилей – 5 лет. И мы уверены, что основа крепкой семьи – это любовь, взаимоуважение, доверие и безоговорочное принятие друг друга. Конечно, всегда хочется, как можно больше времени проводить вместе. С большим удовольствием в выходной день можем устроить совместное приготовление обеда или ужина. Например, сделать домашние пельмени.

Семья Пинчук: Павел, Александра, сын Дима и дочка София

IMG-c56fbc989cd4c5fe0b467f5fbf1c3fdf-V.jpg

– Во взаимопонимании. Важно, когда понимаешь друг друга, можно сказать, без слов, – рассказывает Павел. – Нас с женой объединяют любовь и общие интересы. Например, увлекаемся путешествиями, катанием на лошадях, и, конечно, это вместе с нашими любимыми Софией и Димой. Мы за активный образ жизни: «сидеть на одном месте» – это не про нашу семью.

Семья Тарасевич: Сергей, Полина и сын Степан

IMG_2030.JPG

– Во взаимопонимании и поддержке друг друга. Бытует мнение, что работать вместе с мужем или женой очень сложно, но я так не думаю, – рассказывает Полина. – Наоборот, мне очень повезло, что я всегда могу за советом обратиться к мужу: опыт в службе у него побольше – и это выручает. Выходные дни мы тоже проводим вместе. Стараемся всегда найти время навестить родителей, поддерживаем хобби друг друга: если муж на рыбалку, то я с сыном с ним.

Семья Тур: Дмитрий, Ольга, сыновья Паша и Саша


IMG_7100.JPG

– Во взаимоуважении и доверии, по-моему, – это основа крепкой семьи,  – говорит Ольга. – Несмотря на то, что мы оба служим в МЧС, работаем мы в разных отделах и видимся нечасто. Поэтому любое свободное время мы стараемся провести вместе: любим в выходные дни кататься на велосипедах, устраивать семейные прогулки. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть