image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактические выходные на Логойщине

243

Четырехдневные выходные логойчане и гости «белорусской Швейцарии» проводили по-разному: отдыхали от трудовых будней, проводили время в кругу своих семей, наводили порядок на приусадебных участках, разводили костры… Последним было уделено особое внимание со стороны рейдовых групп с участием работников Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Цель одна – предупредить пожары, в том числе в экосистемах, а также трагические случаи из-за нарушений правил пожарной безопасности. Средства – профилактические беседы, буклеты.

«Ну да, мы читали о том, как трава горит в «районке», - понимающе кивает головой мужчина, который сжигал мусор в деревне Швабы. Доводы инспектора МЧС принимаются и он тушит костер. «С утра ветра не было просто», - виновато оправдывается мужчина.

Спасатели используют и другие методы донести информацию: на «бегущих строках» зданий, на ЖК-телевизорах организаций можно увидеть профилактические «посылы» работников Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Дополнительно рейдовые группы обследовали пожароопасные участки и минерализованные полосы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть