image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Выжигание сухой растительности запрещено! (Логойский район)

234

Житель Далькович сообщил о загорании леса:

- Помогите! Горит лес! – в панике позвонил мужчина спасателям.

- Адрес?

- Деревня Дальковичи, Логойский район.

Подразделения Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и лесхоза отправились на место вызова. В Дальковичи не ехали – казалось, летели. Ведь спасатели и работники лесного хозяйства знают: нет ничего страшнее лесных пожаров. К сожалению средства массовой информации ежегодно «пестрят» подобными случаями. Авиация МЧС оказывает помощь и другим государствам в тушении таких загораний.

Житель деревни ошибся: оказалось, что горела сухая растительность возле леса. Однако дыма было много, огонь можно было увидеть даже издалека, поэтому не мудрено спутать было и с лесным пожаром.

Спасатели и работники лесхоза справились с загоранием. К счастью, огонь не добрался ни до леса, ни до деревни. А ведь подобные случаи, когда беспечность человека приводит к трагедии, к сожалению, регистрируются каждый год.

МЧС предупреждает: выжигание сухой растительности запрещено. При разведении костров необходимо принять меры по ограничению распространения огня. К тому же, делать это в ветреную погоду нельзя.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть