image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Предупреждён – вооружён! (Минский район)

414

Ежегодно с наступлением весны спасателям приходится сталкиваться с такой проблемой, как возникновение пожаров в экосистемах. Население в ходе наведения порядка сжигает мусор и занимается палом сухой прошлогодней травы. Опрометчивые попытки разжигания костра в весеннюю пору нередко приводят и к возникновению пожаров.

Ежедневно работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейды по садовым товариществам и деревням. В ходе профилактических бесед спасатели рассказывают людям о важности уборки участка от прошлогодней растительности, напоминают требования, которые обязательно нужно соблюдать при сжигании образовавшегося при уборке территории мусора, призывают не выжигать сухую растительность на корню. Помимо правил, спасатели рассказывают и о том, какие санкции ждут людей, нарушивших их.

«Не стоит забывать, что нарушитель может быть привлечен к административной ответственности. В Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь санкцией статьи 15.57. за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин. А согласно статьи 15.58, того же Кодекса, разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин. Цель рейдов не наказать, а научить и предупредить. Как говорится, предупрежден – вооружен», - отмечают работники МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть