image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Активист № 1 Вилейского района – Екатерина Красовская

130

Когда стоял вопрос, о ком же рассказать в рубрике «Активисты БМООСП», сомнений не было – конечно же о Екатерине Красовской, активистке Вилейского районного отделения БМООСП.

- Екатерина, расскажи, как ты стала членом БМООСП?

- В большой семье БМООСП я уже состою четвёртый год. Началось всё с полевого лагеря «Юный спасатель» в 2017 году. Было очень интересно и страшно одновременно, - смеётся Катя, - ведь для меня всё было ново и я не знала, что же меня ждёт впереди. Увы, дипломов мы тогда не взяли, но мы не вешали нос. Упорные тренировки дали результат: на областном слете БМООСП в 2019 году у нас три диплома (1-ое место в конкурсе «Полевые учения», 3-е место – «Представление лагеря» и 3-е место – «Установка палатки»).

- Что можешь сказать об остальных мероприятиях, в которых ты принимала участие?

- В ежегодной олимпиаде «Школа Безопасности» тоже есть успехи (первое место в районном этапе олимпиады в 2019 году). К сожалению, на областном этапе призового места не было, но для меня это хороший опыт, - с улыбкой рассказывает Екатерина. Конечно же не обходится и без акций МЧС. Меня радует жизнь, протекающая в безопасном режиме. Эмоции, которые получаешь во время различных акций, бесценны. Ты узнаешь много нового и делишься этим с окружающими.

 - В этом году ты оканчиваешь школу, уже решила, с чем связать свою жизнь?

- Благодаря активному участию в мероприятиях БМООСП я решила, что мой дальнейший жизненный путь будет связан с Университетом гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Ведь именно в МЧС я увидела по-настоящему сильных, искренних и добрых людей, на которых хочется равняться. Я не понаслышке знаю, как работают пропагандисты, и мне это очень нравится, я понимаю, что это нелёгкий труд. Мне очень хочется рассказывать людям о правилах безопасности. 

- Может тебе хотелось что-нибудь пожелать нашей организации?

- Конечно же, больше девчонок и мальчишек, чьи глаза горят при упоминании нашей организации. Пусть для них, так же, как и для меня, БМООСП станет второй семьёй.

Надеемся, у Екатерины всё получится и совсем скоро в рядах офицеров МЧС появится эта ответственная и активная девушка.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть