image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожарный извещатель в новом доме должен появиться раньше мебели (г.Жодино)

1938

Для того, чтобы обезопасить свое жилье от пожаров, в каждом домовладении рекомендуется установить автономный пожарный извещатель. Беспристрастная статистика фиксирует все больше случаев, когда АПИ вовремя предупреждает об опасности и тем самым спасает от беды.

Допустим, вы уверены в своих домочадцах, всегда уходя из дома выключаете электроприборы, не оставляете детей без присмотра и не курите в нетрезвом состоянии в постели и т.д. Но где гарантия того, что также поступают ваши соседи, квартиранты или те, кто живет рядом с вами? Ведь безопасность состоит из многих слагаемых, и в некоторых случаях зависит от других людей, не говоря уже об обстоятельствах и «случайностях» нашей жизни. Поэтому не экономьте на безопасности, ведь эффективность АПИ подтверждает сама жизнь.

Вот, например в прошлом году в городе Жодино по адресу ул.Рокоссовского,6 АПИ спас жизнь пенсионеру 1955 года рождения, оповестив о возгорании.

Итак, вы установили дома автономный пожарный извещатель. Для того, чтобы он служил верой и правдой, его необходимо правильно обслуживать.

Очень важно верно выбрать место установки. Оптимальная точка – в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Сработав, извещатель подает громкий сигнал, способный разбудить крепко спящего человека и заглушить любой звук работающей бытовой техники, (например, пылесоса или стиральной машины).

От чего происходят ложные срабатывания? Нередко виной тому пары жиров и других веществ. Попадая в отверстия дымовой камеры, они оседают на стенках пластмассового корпуса и, высыхая, превращаются в плотный налет. Еще одна причина срабатываний – попадание в камеру дыма из печи, со двора через открытую дверь или в результате активного курения. Но это лишь говорит о том, что ваш извещатель, отлично работает, и следует только  устранить источник дыма.

Замена элемента питания производится по мере необходимости (около 1 раза в год) и не представляет собой несложную операцию. Одновременно нужно очистить дымовую камеру от пыли с помощью пылесоса. Если индикатор, находящийся на корпусе, начал поблескивать, не издавая звукового сигнала, значит АПИ готов исполнять свои функции.

Польза от установки извещателей в каждом доме бесспорна. Жаль только, что не изобретен еще прибор, способный избавить людей от безразличного отношения к собственной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть