image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ко Дню чествования ветеранов органов и подразделения по ЧС: ветеран Денис Юрьевич Красильников

400

Денис Юрьевич Красильников родился в 1973 году в г. Минске, однако избрал путь огнеборца на территории Минского района, образцово пройдя службу на должностях младшего начальствующего состава в различных подразделениях района с марта 1994 года по ноябрь 2019 года.

В 1991 году, окончив Рижское профессионально-техническое училище, был призван на срочную службу ещё в cсоветскую армию, а именно в воинскую часть № 96754, которая находилась в поселке Гатово Минского района. В части была военная команда противопожарной защиты и спасательных работ № 2137, в которой молодой призывник проходил службу в должности пожарного - спасателя, а затем и командира отделения. После увольнения в запас, Денис Юрьевич уже твердо знал, что желает связать свою жизнь со службой пожаротушения.

«Уволился в запас и, недолго думая, поехал на улицу Нестерова с военным билетом в руках. Там мне предложили два места: часть в поселке Гатово и часть в городе Заславле. Так как должность командира отделения была только в Заславле – туда и согласился».

Так, в 1994 году младший сержант внутренней службы Красильников Денис Юрьевич и был назначен на должность командира отделения военизированной пожарной части г. Заславль Минского областного управления военизированной пожарной службы главного управления военизированной пожарной службы МВД Республики Беларусь.

За 25 лет службы было большое количество чрезвычайных ситуаций различной сложности, на которых приходилось идти и на риск ради спасения людей.

«Да, много разных ситуаций было. Все помнят про нефтебазу в Фаниполе, однако не все знают, что через несколько месяцев мы тушили нефтебазу в Заславле, по масштабам, конечно, намного меньше, но пришлось «повозиться». Один раз пришлось тушить церквь в Заславле, здание тогда удалось спасти. После этого пожара в Заславль выделили автолестницу».

Много теплых воспоминаний о подразделении, в котором Денис Юрьевич проходил службу с 2002 года до момента увольнения в запас, а именно о пожарном аварийно-спасательном посте № 11
аг. Острошицкий Городок. Нет ни одного уголка в подразделении, к которому старший прапорщик Красильников не приложил руку.

«Всегда стремились создавать вокруг себя атмосферу уюта, ведь треть нашей жизни мы проводим в подразделении. Все ребята знают, что постоянное поддержание порядка, бережное отношение к бытовой технике, имуществу – залог комфортного несения службы.»

Много времени уделялось и аварийно-спасательной технике. «Когда в 2002 году перевелся на работу в ПАСП-11 аг.Острошицкий городок, у нас не было ни гидравлического инструмента, ни бензопил с бензорезами, а в расчете стоял ГАЗ-53 с цистерной на 2 тоны. Теперь же 11 пост – одно из самых оснащенных подразделений в стране: это и современное аварийно-спасательное оборудование, и гидравлический инструмент и пожарный автомобиль МАЗ -6317 с цистерной на 11 тонн воды».

Денис Юрьевич образцовый семьянин, воспитывает двоих детей – сына Дмитрия и дочь Софию.

«Супруга Татьяна меня поддерживала всегда, за что ей огромное спасибо, ведь любой пожарный не даст соврать, что когда дома царит атмосфера понимания и уюта, то и на службе все получается в разы лучше.

В конце беседы Денис Юрьевич пожелал всем спасателям и их родным крепкого здоровья, взаимопонимания, оптимизма и большого человеческого счастья! А ребятам, которые несут службу в составе караулов или смен – всегда возвращаться в подразделения в том же составе, в котором из него убыли.

Справочно: на момент увольнения из ОПЧС общая выслуга лет составляла – 27 лет 07 месяцев 18 дней.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть