image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели плохого не посоветуют! (Несвижский район)

248

С наступлением весны все более актуальной становится информация о правилах безопасности, соблюдение которых позволит минимизировать количество загораний в экосистемах. По состоянию на 13 апреля 2020 года в Несвижском районе зарегистрировано 5 загораний сухой растительности на общей площади 0,316 га.

В минувшие выходные в целях предупреждения весенних палов работники Несвижского РОЧС уделили особое внимание соблюдению гражданами правил пожарной безопасности при разведении костров на своих участках. Спасатели обращали внимание на требуемое расстояния от костров до строений, наличие первичных средств пожаротушения и на контроль за сжиганием мусора хозяев участка. Также в ходе рейдовых мероприятий специалисты провели профилактические беседы и вручили гражданам наглядно-изобразительную продукцию.

- Если вы решили развести костер на приусадебном участке, делайте это только в безветренную погоду, - говорят несвижские спасатели. – Отойдите на 10 метров от ближайшей постройки, на 20 метров от лесного массива и на 30 метров от скирд соломы или сена. Не оставляйте огонь без присмотра. Помните, что под рукой у вас должно быть средство тушения – поливочный шланг, ведро с водой или песком, огнетушитель. После того, как костер догорит, примите меры по недопущению его повторного возгорания. Также будьте осторожны при приготовлении шашлыка. Не забывайте, что безопасное расстояние от ближайших построек - не менее 4 м.

Уважаемые граждане! Несвижский РОЧС в очередной раз напоминает: выжигание сухой растительности категорически запрещено! Если вы стали свидетелем обнаружения горения растительности, а также иных чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 101 или 112. Помните, что минутная беспечность и банальная халатность может привести к непоправимым последствиям. Берегите себя и свое имущество!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть