image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Борисовском районе при тушении сухой травы пострадал пенсионер

221

9 апреля в 14-18 спасателям поступило сообщение о загорании сухой растительности в д. Старая Метча Борисовского района. В МЧС позвонила продавец магазина расположенного неподалеку.

- Я работаю в местном магазине недалеко от места происшествия, - рассказывает женщина,  - увидела в окно густой дым, уточнила у посетителя знает ли он в чем дело. Сама очень испугалась, ведь из-за дыма стал виден огонь, который ветер раздувал по сухой траве мгновенно. Я сразу же сообщила в МЧС.

 Прибывшие подразделения МЧС установили, что происходит горение сухой растительности на площади 10 кв.м вдоль автодороги между д. Новая Метча и д. Старая Метча Борисовского района. 

При самостоятельном тушении пожара пострадал  пенсионер 1950 года рождения. Мужчина с термическими ожогами (35 % тела) бригадой скорой медицинской помощи доставлен в больницу. Загорание ликвидировали спасатели.


  • Спасатели напоминают: выжигание сухой растительности категорически запрещено и опасно для жизни. За данные действия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть