image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Уборка участка не должна обернуться трагедией (Солигорский район)

176

На сегодняшний день о пожароопасном сезоне «трубят» со всех сторон. Призывы к соблюдению основных требований безопасности, профилактические рейды и запрет на посещение лесов и торфяников – с гражданами ведется работа по всем направлениям.

Солигорские спасатели во главе с начальником отдела по ЧС не безучастны к проблеме многочисленных палов травы и выжигания сухой растительности. Специалисты при проведении рейдов напоминают жителям района о соблюдении правил пожарной безопасности.

Сегодня спасатели посетили Старобинский сельский Совет.

«Палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку специально, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. Мало кто обращает внимание, но потом на пепелищах остаются лишь сгоревшие птичьи гнезда. Огонь наносит непоправимый урон» - объясняют жителям специалисты.

Тут же работник МЧС встречает хозяек, наводивших порядок на земле. Женщины сжигают мусор, не обеспечив безопасные условия. При виде спасателя они пытаются быстро устранить нарушения. Специалисты обращают внимания на упущения и призывают соблюдать правила не для спасателей, а для себя, чтобы сохранить свое здоровье и имущество.

Солигорский горрайотдел напоминает! В связи с высокой опасностью возникновения пожаров в экосистемах, а также на основании решения Солигорского районного исполнительного комитета от 06.04.2020 №592 с 7 апреля 2020 года запрещено пребывание граждан в лесах и торфяных массивах Солигорского района. При наведении порядка на своей приусадебной территории не забывайте о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности, дабы простая уборка участка не обернулась трагедией.

 

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть