image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Палы травы приводят к уничтожению построек (Солигорский район)

237

В связи с оперативной обстановкой, сложившейся на территории Солигорского района, работники горрайотдела по ЧС постоянно контролируют пожароопасные места. Совместно с заинтересованными субъектами профилактики спасатели проводят рейдовые мероприятия в районе.

Специалисты отмечают, что большинство загораний сухой растительности возникает из действий человека. Не задумываясь о вреде природе, граждане выбирают этот лёгкий способ наведения порядка на земле. Лишь за истекшие выходные пожарные дважды выезжали на загорание сухого рогоза на территории Чижевичского сельсовета Солигорского района.

Не менее актуальной темой в весенний период являются пожары по причине загорания мусора. Если вы решили развести костер необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, иначе это может привести к возгоранию построек, как это и случилось в деревне Забродье. Выжигание сухой растительности, ветреная погода, желание побыстрее навести порядок привело к уничтожению хозяйственной постройки.

И такие случаи не единичны – за истекшую неделю апреля в районе зарегистрировано 10 случаев сжигания мусора с нарушением правил.

Спасатели отмечают, прежде чем начать облагораживание приусадебной территории необходимо убедиться в соблюдении следующих правил: безветренная погода, наличие первичных средств пожаротушения, соблюдение требуемого расстояния до зданий и сооружений, леса, мест открытого хранения сена и соломы.

В случае разжигания костров в запрещённых местах, выжигания сухой растительности или непринятия мер по ликвидации палов на земельных участках предусмотрена административная ответственность.

 

 

 

 

 

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть