image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пал травы: разные последствия одной глупости (Борисовский район)

711

Весной природа пробуждается и те, у кого есть дача или домик в деревне, начинают активно приводить в порядок дворовую территорию. Для жителей частного сектора и дачников устоявшаяся сухая погода буквально служит сигналом для начала «зачистки» своих приусадебных участков от прошлогодней листвы, мусора и сухой растительности.

Пока «наводители порядка» усердно орудуют на территориях, спасатели-пожарные не устают напоминать: при разведении костров и сжигании мусора не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности. Любая неосторожность в обращении с огнем может привести к серьезным последствиям, поэтому в пожароопасный период важно быть особенно бдительными.

На деле же оказывается, что далеко не все жители внимают предостережениям спасателей, частенько игнорируя основные правила пожарной безопасности.

Поэтому в выходные дни спасатели Борисовщины решили поработать на упреждение и профилактику пожаров, которые способны уничтожить жилые строения, хозяйственные постройки, приводят к травмированию и гибели людей. Главная задача рейдов - предупреждение пожаров и гибели от них людей в весенне-летний пожароопасный период.

– В ходе рейда с жителями населенных пунктов проводим профилактические беседы о правилах разведения костров и недопустимости выжигания сухой растительности, – сообщил первый заместитель начальника Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Васильевич Костюкевич. – Контрольные выезды в пожароопасный период спасатели намерены продолжить и в ближайшее время.

– Проблема палов актуальна каждую весну, – замечает он. – Явление это хроническое. И самое печальное, что зачастую люди даже не осознают масштаб последствий, к которым может привести травяной пал.

Спасатели Борисовщины призывают не допускать выжигания сухой растительности, стерни, оставление очагов горения без присмотра и напоминают об административной ответственности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть