image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Передовики труда: старший инженер инспекции надзора и профилактики Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Березовский

635

25 марта во Дворце культуры Белорусского автозавода прошел городской Слет передовиков труда. На празднике подвели итоги работы организаций города Жодино за 2019 год. Среди победителей как предприятия и организации, достигшие наилучших результатов в прошлом году, так и представители трудовых коллективов, в том числе и спасатели.

- Стало доброй традицией благодарить людей, которые изо дня в день честно и добросовестно делают свое дело, своими руками и интеллектом развивают и прославляют родной город, - отметил в приветственном слове председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий и вручил заслуженные награды.

Лучшим работником за 2019 год в Жодинском городском отделе по ЧС признан Алексей Березовский.

В инспекции надзора и профилактики городского отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей несет службу уже десять лет. В 2005 году окончил среднюю школу № 9 и поступил в командно-инженерный институт. В 2009 году по распределению попал в Жодинский ГОЧС на должность инспектора, с 2016 года занимает должность старшего инженера инспекции надзора и профилактики.

Его работа не видна обычному человеку, но очень заметна и важна для людей строительных профессий, потому что включает в себя контроль за пожарной безопасностью на объектах строительства, начиная от возведения фундамента здания до приемки его в эксплуатацию.

– Для меня важно выявить ошибки в проектной документации и добиться их устранения. Ведь каждое нарушение, с которым могут построить здание, может в дальнейшем стоить жизни находящимся там людям, – рассказал Алексей.

Помимо нормативно-технической работы Алексей Березовский расследует  произошедшие пожары, когда необходимо разобраться в причинах возгорания, определить нанесенный материальный ущерб, а также установить виновных лиц.

Наблюдение за действующими объектами также обязанность старшего инженера. Он осуществляет мониторинги и выборочные проверки. Иногда Березовский сталкивается с тем, что люди не всегда с пониманием относятся к вопросам обеспечения пожарной безопасности, поэтому приходится принимать меры административного воздействия в отношении руководителей и должностных лиц, а порой и вносить предложения о приостановлении деятельности организаций.

– С коллегами мы проводим большую работу по профилактике пожаров и гибели людей от них. Это обследования жилых помещений, проведение встреч с населением и в трудовых коллективах. К разным категориям граждан находим индивидуальный подход. Кому-то приводим примеры произошедших пожаров, других обучаем правилам безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, – говорит старший инженер.

Алексей Николаевич также рассказал, что служит в сплоченном коллективе, где все приходят на помощь друг другу. Он заметил, что быть дружными помогает спорт: спасатели создали хоккейную команду и соревнуются с другими подразделениями МЧС. Помимо этого, он принимает участие в городских мероприятиях, в республиканских акциях МЧС, проводит информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах и на родительских собраниях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть