image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Цель - предупредить о страшных последствиях (г. Жодино)

206

С целью недопущения возникновения пожаров при выжигании сухой растительности, начальник Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям провел встречу в трудовом коллективе.

О недопущении выжигания сухой растительности, а также о правилах безопасного сжигания мусора Василий Васильевич рассказал работникам кафе «Ранiца».

- Ежегодно с наступлением пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями, - отметил специалист МЧС. - Как правило, в этот период происходит сжигание сухой растительности, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходят загорания хозяйственных построек и жилых строений. Именно поэтому профилактическая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период в городе Жодино стоит на первом месте.

Василий Васильевич напомнил об административной ответственности за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях, помимо этого и за разведение костров в запрещенных местах. С присутствующими повторили алгоритм действий при ЧС, напомнили об установке и содержании в исправном состоянии автономного пожарного извещателя, а также соблюдении правил пожарной безопасности как дома, так и на рабочих местах. В конце своего выступления спасатель рассказал о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое не только показывает данные о неблагоприятных и опасных явлениях, но и помогает человеку эффективно действовать в нестандартных ситуациях. Помимо этого, показал родителям, каким интересным мультфильмом можно занять своих малышей, чтобы они проводили время с пользой. Вы спросите «Каким?», ну, конечно же «Волшебная книга МЧС».

На этом работа спасателей не заканчивается, ежедневно проводятся мониторинги самых пожароопасных участков в городе, а также лесных массивов, прилегающих к городу. При проведении пожарно-профилактической работы в частном жилом секторе самой актуальной темой бесед с гражданами остается одна - предупреждение пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть