image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Один день в пожарном отряде

272

Один из мартовских дней обещал стать для ученика СШ №1 г.Молодечно Шкода Максима необычным. Он решил сменить школьную скамью на профессию. Да на какую! Ему предстояло один день проникнуться бытом, образом жизни пожарного-спасателя.

На первый взгляд, может показаться, что в этом, собственно, ничего сложного нет. Но, попытавшись пройти физические и психологические испытания, которые являются нормативными для спасателей, Максим сделал вывод: такой вид деятельности под силу далеко не каждому.

Максим является кандидатом на поступление в УГЗ МЧС Республики Беларусь, поэтому ему, как никому, было интересно испытать себя в роли спасателя.

Пожарный аварийно-спасательный отряд представил ему такую возможность. Максим в составе дежурной смены заступил на боевое дежурство.

Ему представилась возможность пройти полосу психологической подготовки, поучаствовать в ликвидации аварии на железнодорожном транспорте с выбросом опасных химических веществ, в тушении горящего автомобиля, а также в спасении утопающего на водоеме.

Максим смог поработать с альпинистским снаряжением, при помощи которого он сделал самоспасание с 4 этажа учебной башни, а также почувствовать себя в роли пострадавшего, которого спасали с высоты по наклонной троллее.

Вечер наступил незаметно и день в качестве пожарного-спасателя подошел к концу.

Попробовав себя в роли спасателя, Максим сказал следующее: «Труд спасателя очень важен. Он весьма не прост и, временами, непонятен обывателю. Но в их рядах те, кому можно доверить свою жизнь, те, на кого можно рассчитывать в беде. Важно всегда помнить об этом!»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть