image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Солигорском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

306

6 марта состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Солигорском райисполкоме во главе с председателем районного Совета депутатов Аллой Калеевой. В зале кроме членов комиссии присутствовали председатели сельисполкомов, садоводческих товариществ, а также руководители организаций и предприятий района. Тема встречи - подготовка к пожароопасному периоду.

Началось заседание с доклада начальника Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям Владимира Ефанкова.

«Прежде всего, проанализировав ситуацию с пожарами в природных экосистемах, произошедших в 2019 году, можно сказать, что основная причина – человеческая беспечность, – констатировала работник МЧС. - В текущем году в Солигорском районе уже зарегистрировано 2 загорания сухой растительности, что говорит о необходимости принятия срочных мер по наведению порядка на земле, а также о необходимости приведения в готовность всех заинтересованных субъектов».

Присутствующие обсудили вопросы противопожарного обустройства лесного фонда, а также принимаемые меры по предотвращению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности. Начальник Солигорского ГРОЧС указал на необходимость более активного проведения массово-разъяснительной работы с населением.

Внимание руководителей сельскохозяйственных организаций начальник горрайотдела по чрезвычайным ситуациям обратил на необходимость наличия в каждом хозяйстве техники, приспособленной для целей пожаротушения.

«В преддверии пожароопасного периода необходимо навести порядок на частных подворьях, в садовых товариществах – очистить землю сухой травы, ограничить доступ в пустующие дома лицам асоциального поведения во избежание разведения там открытого огня и возникновения пожаров», – призвал работник МЧС.

По итогам заседания основные мероприятия и поручения по подготовке к пожароопасному периоду 2020 года в Солигорском районе были отражены в проекте протокола заседания комиссии.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть