image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Уж сколько раз твердили миру…» (Столбцовский район)

300

Цифры статистики показывают, что основной причиной возникновения пожаров в жилом секторе по-прежнему остаётся человеческая беспечность, пренебрежение правилами безопасности: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем.

Некоторые граждане по-прежнему уверены: «Беда может случиться с кем угодно, но только не со мной…» Именно для того, чтобы развеять данный миф, спасатели и продолжают встречаться с населением на сельских сходах, родительских собраниях и в трудовых коллективах. Очередной ликбез по вопросам безопасности провёл исполняющий обязанности начальника Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Полоцкий.

Традиционно встречу начали с цифр статистики, которые ещё раз наглядно доказали – в вопросах безопасности есть ещё пробелы. Далее Александр Иосифович остановился на основных причинах возникновения пожаров, акцентировав внимание присутствующих на том, что большинство бед происходит из-за беспечности самих людей. Трагические примеры из реальной жизни   заставили всерьез задуматься над затронутыми проблемами. Не остался в стороне и вопрос детской безопасности: выступающий призвал не просто «напоминать детям о том, что такое безопасность, а стать примером безопасного поведения». Также представитель службы спасения напомнил о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах в зимний период. И, конечно, слушатели вспомнили алгоритм действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и правила пользования первичными средствами тушения пожара.

– Конечно, говорить о безопасности можно долго, – отметил Александр Иосифович, подводя итоги своего выступления. – Но главное, чтобы мы поняли: для безопасности нужно не так уж и много... Порой достаточно просто захотеть… жить безопасно!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть