image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Выбор – за человеком (Стародорожский район)

110

13 февраля в агрогородке Подоресье Стародорожского района состоялось очередное заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка. На него были приглашены граждане, отличающиеся безответственным и аморальным поведением, нарушающие правила пожарной безопасности, подвергающие свои жизни опасности.

Как довелось убедиться в ходе заседания, не все лица данной категории стремятся избавиться от нездоровых привычек. По причине злоупотребления спиртным, многими из них потеряны жизненные ориентиры. Их уже не пугают имеющиеся судимости, отсутствие стабильного заработка, учет у врача-нарколога.

– Общественное порицание – одна из профилактических мер. У людей, злоупотребляющих спиртными напитками, нередко отсутствуют стыд и совесть перед своей семьей и детьми. Но здесь, на заседаниях Совета, многие начинают осознавать степень своего падения и пытаются что-то предпринять к исправлению ситуации. Если же для отдельных лиц эта мера уже не эффективна, приходиться прибегать к более строгим – направление на принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП и другие меры воздействия — рассказал о задачах Совета перед началом работы заседания управляющий делами Дражновского сельского Совета Валерий Растюшевский.

Также на заседании ОПОП присутствовал начальник Стародорожского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Усеня. Главный спасатель района напомнил основные правила обращения с печным и электрооборудованием, обратил особое внимание на то, что основной причиной пожаров является курение в нетрезвом виде. Чтобы показать насколько серьезными могут быть последствия злоупотребления спиртными напитками и несоблюдения правил безопасности, присутствующим продемонстрирован фильм «Безопасность в каждый дом».

Особый контингент объединяет одно – пагубное влечение к спиртным напиткам. Как жить и какой образ жизни вести – все зависит от нас самих. Ни один совет, закон, уговор не поможет, если человек сам не захочет изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть