image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поговорим о нашей безопасности (Слуцкий район)

1315

Первый заместитель начальника Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виктор Владимирович Василенка выступил перед коллективом Слуцкого отдела департамента охраны МВД РБ.

Начал свое выступление Виктор Владимирович с оперативной информации по району, довел статистику по пожарам на Случчине, а так же особое внимание уделил основным причинам пожаров и гибели людей от них.

«В большинстве случаев люди гибнут на пожаре не от теплового воздействия, а от выделяющихся продуктов горения. В этом плане автономный пожарный извещатель - наш защитник, он отреагирует даже на слабую концентрацию дыма. В то же время, большинство людей пребывают в уверенности, что пожар может случиться где угодно, но только не у них, многие говорят, что мы не пьем и не курим, поэтому пожарный извещатель нам не нужен. А ведь пожары случаются не только по этой причине. Короткое замыкание электропроводки, не отремонтированная вовремя печь, забытый утюг или готовящаяся пища на оставленной без присмотра плите, детская шалость с огнем - вот далеко не полный перечень причин пожаров, которые постоянно фигурируют в сводках МЧС»,- говорил Виктор Василенка.

Первый заместитель начальника Слуцкого РОЧС разъяснил необходимые меры пожарной безопасности, о которых не стоит забывать как на рабочем месте, так и дома, каждому порекомендовал установить в своем доме автономный пожарный извещатель.

Не оставили без внимания тему безопасности на водоемах: присутствующим продемонстрировали видеоролик. В завершение выступления собравшиеся задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть