image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Прошедший год для Жодинских спасателей можно назвать успешным, ведь главная цель достигнута

173

Без помощи спасателей нашу жизнь трудно представить. Случись что, их телефон мгновенно всплывает в памяти, ведь для них безнадежных ситуаций не существует. Прошедший год для Жодинских спасателей можно назвать успешным, ведь главная цель достигнута: в Жодино сохраняется положительная тенденция по снижению количества пожаров. Всего зарегистрировано 12 пожаров, гибели людей на них не допущено.

Ну а сейчас мы вместе с начальником Жодинского городского отдела по ЧС Василием Кравцом вспомним лучшие моменты ушедшего года.

- В начале 2019 года у Жодинских спасателей произошло пополнение – ряды «Десанта безопасности» пополнил уже всеми полюбившийся Бобёр, главный герой мультфильма «Волшебная книга МЧС», - улыбаясь, начал диалог Василий Васильевич. - Мы постоянно ищем новые идеи. Например, к уже имеющимся граффити, билбордам, арт-объектам в этом году добавились 2 тематические остановки. В области защиты населения от ЧС и гражданской обороны также можно отметить ряд достижений. Например, высокий уровень подготовки команды санитарной дружины БЕЛАЗа позволил им занять на областных соревнованиях второе место. Отметился промышленный гигант и в смотре-конкурсе защитных сооружений, также заняв второе место.

В последнее время еще более активизировалась работа по профилактике возникновения пожаров и гибели людей. В первую очередь хочется отметить информационно-разъяснительную, пропагандистскую работу. Различные акции не остаются без внимания населения, а нестандартный подход вызывает положительную реакцию горожан. В этом году нами был разработан и введен в эксплуатацию мобильный учебно-тренировочный комплекс МЧС «Дымокамера» для обучения населения навыкам безопасного поведения в задымленном помещении.

Все мы очень гордимся и подрастающим поколением нашего города, а именно юными спасателями-пожарными. Так, на протяжении последних лет, команде юных спасателей удается занимать призовые места на соревнованиях, ушедший год не стал исключением. На областном этапе смотра-конкурса «Спасатели глазами детей» у нас два призовых места, в первенстве Минской области по пожарно-спасательному спорту – третье общекомандное место, на областном слете Минского областного отделения БМООСП и XV областном полевом лагере «Юный спасатель» – второе место.

Отличились и сами спасатели. В областном конкурсе самодеятельности представители нашего отдела заняли II и III места, а ветераны – второе место в области в соревнованиях по бильярду. Инспектор сектора пропаганды стала Лауреатом в первом городском конкурсе «Женщина города» в номинации «Женщина в погонах» и молодым Лидером Минщины в сфере общественной безопасности по итогам работы за 2018 год. Командиру отделения ПАСП № 12 Жодинского городского отдела по ЧС Юрию Коврецкому на городском конкурсе «Человек года» присвоено звание «Лучший по профессии» по итогам работы за 2018 год.

Спасатели принимали активное участие и в городских мероприятиях: парад 9 Мая, Шествие Дедов Морозов.

Не остаются без внимания и лица пенсионного возраста нашего города. Впервые в этом году был проведен фестиваль для пожилых людей «СуперСтар». А также приняли участие в областном фестивале волонтерских инициатив людей "серебряного" возраста. Помимо этого участвовали в мероприятии, которое было приурочено к Международному Дню инвалидов.

На самом деле, мы всегда рады помочь всем службам нашего города и городу в целом, ведь у нас одна цель – безопасность наших граждан. Уверен, что 2020 год будет еще более насыщен новыми идеями и достижениями.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть