image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Клетчине открыли мини-центр безопасности

365

13 января на базе Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям был открыт районный центр безопасности.

Профилактика гибели и травматизма детей от пожаров является одним из приоритетных направлений деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Непредвиденные ситуации могут произойти с любым человеком. Сама жизнь показывает, насколько знания по основам безопасности жизнедеятельности необходимы.

В целях пропаганды таких знаний и отработки навыков сегодня в Клецке открылся центр безопасности. Объект создан с целью повышения уровня культуры безопасности граждан, проживающих на Клетчине. Он оснащен современным учебным оборудованием, которое помогает на практике отрабатывать навыки поведения в экстремальной ситуации.

В церемонии открытия приняли участие начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, председатель Клецкого районного исполнительного комитета Анатолий Лодыга, начальник Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Вашкевич, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Клецкого районного исполнительного комитета Светлана Стадник, главный врач Клецкой центральной районной больницы Елена Мискевич.

В ходе ознакомительной экскурсии гостям были продемонстрированы возможности центра: оказание первой доврачебной помощи путем тренировок на специальных манекенах и оборудовании, обучение правилам безопасного поведения в лесу и на льду, интерактив – на площадке «Риски в быту». Также были представлены возможности тренажеров вызова службы спасения и мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом»

Клецкие спасатели планируют и в дальнейшем модернизировать центр, оснащать его новым оборудованием, которое поможет ещё более интересно и эффективно обучать клетчан правилам безопасности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть