image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Нехитрые правила о самом главном (Солигорский район)

178

Помощь социально-уязвимой категории граждан является одним из приоритетных направлений деятельности МЧС. Посещение одиноких, одинокопроживающих, инвалидов, многодетных и семей, находящихся в социально-опасном положении - это задача номер один смотровых комиссий.

Так, специалистами ОПЧС были обследованы дома жителей, расположенные на территории Гоцкого сельсовета.

С положительной стороны стоит отметить, что большинство жителей осознают важность наличия предтопочного листа на полу возле печи: негорючее основание предназначено для защиты пола от прожога в случае случайного выпадения из топки печи углей или искр. Однако, в некоторых домах предтопочный лист был покрыт краской или не соблюдались его стандартные размеры: длина – 50 см, ширина – 70 см.

Специалисты отмечают: «трещины в печи, как и старая электропроводка в домах - это путь к пожару».

Что касается автономных пожарных извещателей, то жилые комнаты многодетных семей ими оборудованы. В домовладениях иной категории граждан такие приборы могут встречаться в неисправном состоянии, то есть без батарейки типа «крона».

- Во сне человек не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. И разбудить спящего в случае пожара способен АПИ, издающий громкий звуковой сигнал уже на стадии задымления, - объясняют пожарные.

Посещая домовладения, специалисты МЧС оставляли тематические памятки о безопасности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть