image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Низкие температуры – высокие «стандарты» безопасности! (Узденский район)

305

Первый будто несмелый, робкий снег и стеснительно хрустящий по утрам ледок под ногами лучше любых прогнозов предвещают: скоро – настоящая зима. С морозами и снегопадами, когда в режиме «максимум» будут задействованы печи, бытовые котлы и электрообогреватели…

Дойти до каждого, напомнить правила безопасности в быту, мотивировать устранить имеющиеся нарушения пожарной безопасности и впредь не создавать в жилье рисков для возникновения пожара – с такими целями работники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно направляются в дома и квартиры земляков. Особые маршруты прокладываются к домовладениям пенсионеров и инвалидов, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, семей, воспитывающих малолетних детей.

– В преддверии настоящей зимы мы «наращиваем» темпы активной разъяснительной работы с гражданами по месту их проживания, – отмечает начальник Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Титко. – Важное значение имеет как пожарно-техническое обследование помещений, так и обстоятельная тематическая беседа. Напоминаем взрослым о правилах эксплуатации печей, бытовых котлов, обогревателей и электроприборов в целом, рассказываем о пожарах, которые произошли на Узденщине, разъясняем их причины, недопустимость оставления малолетних без присмотра и риски курения в жилье в состоянии алкогольного опьянения. Если в доме есть детки – обязательно говорим и с ними: о том, почему нельзя брать спички, зачем «убегать» от дыма, куда звонить, если случился пожар и родителей нет рядом.

Узденские работники службы «101» активно убеждают земляков соблюдать правила безопасности в быту, особенно – в грядущие зимние месяцы. Вручая памятки и листовки проживающим в очередном посещаемом доме, спасатели напоминают: беду легче предупредить, сохранив и имущество, и жизнь – свою и близких…

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть