image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Молодечненские спасатели на страже безопасности

159
- Незначительное понижение температуры повлекло за собою увеличение пожаров по причине нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, - обратился к личному составу начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий.

– Целесообразным в грядущие выходные быть на страже безопасности района, а именно войти в домовладения граждан, в первую очередь, одинокопроживающих, одиноких, семей, находящихся в социально опасном положении, а также семей, воспитывающие несовершеннолетних. В очередной раз, обратить особое внимание на состояние печного отопления, напомнить правила эксплуатации печей, наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей. И, конечно, повторить алгоритм действия при пожаре и номера экстренных служб.

За выходные дни проверено порядка 150 домовладений различных категорий граждан. Начальник отдела провел профилактическую работу в агрогородке Городок, деревнях Дроваши, Дорохи, Бертошки. Опираясь на статистику и на факты огненных происшествий, Денис Ушацкий убедил хозяев и проживающих домовладений, которые были им обследованы, в том, что только сам человек повинен в этом. И как подтверждение сказанному, начальник отдела и инспектора надзора и профилактики, указывали на нарушения в конкретных домах.

  - Складирование, сушка белья, дров и других вещей рано или поздно может стать причиной пожара в вашем доме, - объясняли работники МЧС, а также напомнили, как правильно топить печь в низкие температуры. Оставили в каждом доме памятку.

Посещая домовладения, в которых проживают малолетние дети, «огнеборцы» много говорили с родителями о детской безопасности – в частности, о том, что формировать культуру безопасности у подрастающего поколения нужно начинать как можно раньше – благо, сегодня для этого есть все условия и максимальная помощь, в частности, со стороны службы по чрезвычайным ситуациям. Но вместе с тем, обращали внимание родителей на то, что главным воспитателем и учителем в жизни их детей, являются именно они. И посему предложили не просто знать правила безопасности, а строго их соблюдать, жить согласно им.

Посетив некоторые домовладения, пришлось провести обучение, в прямом смысле этого слова, хозяев правилам пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и обратить их внимание на «плачевное» состоянии электропроводки.

– Главная цель профилактической работы в жилом фонде в выходные дни – войти в каждый дом, предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций и последствий от них. И, наверное, самое важное – формирование осознания населением того, что безопасность зависит от каждого, – отметил начальник отдела. – Потребительское отношение в вопросах безопасности неприемлемо, благополучие формируется добросовестностью и вниманием к тому, что происходит в собственном доме, чуткостью и неравнодушием к близким и соседям.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть