image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактические рейды спасателей по жилому сектору (Борисовский район)

79

Большинство пожаров происходит в жилых домах и основное их число по вине самих жителей, нарушающих правила пожарной безопасности. Последствия пожара в жилом секторе – это уничтожение жилища, материальных ценностей, а также гибель людей.

Работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые профилактические мероприятия в жилом секторе с целью предупреждения пожаров.

В этот раз в центре внимания – семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Некоторые из них на особом контроле: не все родители – выполняют свои обязанности по отношению в детям. Кроме того, проведён осмотр жилых помещений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Работники МЧС тщательнейшим образом проверяют исправность печного оборудования, проводки, наличие автономного пожарного извещателя. Эти меры необходимы – отопительный сезон уже начался, а в сельских населенных пунктах печка зачастую является главным источником тепла. К сожалению, зачастую именно она и является виновником возгораний жилых домов, в особенности при эксплуатации печи, имеющей явные дефекты – трещины, развалившийся дымоход, не запирающиеся дверцы.

В ходе проверки с жителями спасатели проводят инструктивно-разъяснительную работу по вопросам пожарной безопасности. Всем домовладельцам, которых посещают, указывают на нарушения и дают рекомендации, как в кратчайший срок можно решить и исправить их.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть