image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Кому спасать будущее?»: Татьяна Кушнер (г.Жодино)

178

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных – это одна большая семья, объединяющая тысячи единомышленников, которые все вместе болеют за одно общее дело. А ведь если область интересов, стремления и поставленные цели едины, то и возможности их безграничны! Так считает и активистка из клуба «Прометей» города Жодино Кушнер Татьяна.

– В БМООСП я уже второй год. С первой же тренировки я поняла, что это действительно то, чем я хотела заниматься. Мне приносило удовольствие все, что мы делали: изучение ОБЖ и медицины, оттачивание строевого шага, постановка танцев на творческие номера и отработка миниатюр для КВНа, участие в акциях МЧС и конкурсах под эгидой БМООСП, – делится впечатлениями Татьяна.

– После моего первого областного слета юных спасателей-пожарных меня пригласили на сборы, на которых отбирался состав в областную команду для участия в республиканском слете юных спасателей-пожарных. С первого раза я попала в команду и в сентябре мы отправились в Зубренок. В 2018 году мы заняли третье место, столкнувшись как с радостью побед, так и с горечью поражений.

Но на этом мой путь в БМООСП не остановился. На протяжении всего учебного года, я старалась как можно чаще проводить время с пользой для себя, а именно с МЧС. Мне этого уже просто не хватало в повседневной жизни. Когда заканчивается очередная акция, и происходит такое небольшое «затишье», так как-то пусто становилось, - улыбаясь, продолжает активистка.

В 2019 году я вновь стала членом команды Минской области «Тушилка», вместе с которой мы заняли первое место на XXII Республиканском слете юных спасателей. Я очень горжусь этим.

Что подарила мне организация? На этот вопрос я отвечу не сомневаясь. БМООСП подарила мне возможность познакомиться с самыми талантливыми и отзывчивыми ребятами со всей республики. Я научилась командной работе, познала азы профессии спасателей и поняла, как действовать в различных ЧС. Эти навыки пригодятся мне не только для участия в соревнованиях, но и в дальнейшем, ведь, вступив в БМООСП, я решила связать свою жизнь с оказанием помощи людям и поступить в медицинский университет.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть