image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Кому спасать будущее?» (Крупский район)

207

Во время акции «Молодёжь за безопасность» я задавала юным спасателя этот вопрос и с интересом слушала их ответы - от военных и экологов до учителей и айтишников… Однако, все намного проще, в ходе беседы мы приходили к простому выводу – конечно же, современной молодёжи, то есть нам.

Знакомьтесь. Сегодня в рубрике «Кому спасать будущее?» очень интересные, всесторонне развитые, талантливые молодые люди - родные братья-близнецы Данила и Матвей Лебедевы. Пятнадцатилетние парни только летом присоединились к движению юных спасателей-пожарных Крупщины. Но уже сейчас они с большим интересом участвуют во всех делах районного отделения БМООСП – акции, мероприятия, конкурсы и волонтерское движение.

Первое наше знакомство с Данилой состоялось летом при подготовке флэшмоба к открытию арт-объекта МЧС к 25 июля в городском парке. Очень творческий, веселый, инициативный. Он легко станцует, исполнит песню или придумает миниатюру, «поработает» ростовой куклой. Как выяснилось позже, Данила - постоянный участник КВН, пробовал себя в музыке, одно время занимался в театральном кружке «Дебют» и даже принимал участие в международном конкурсе «Новые вершины», где кружковцы получили Приз зрительских симпатий.

- В прошлом году я еще участвовал в Открытом Республиканском IT-чемпионате «Робин-2019», который проходил в «Зубренке». В конкурсе журналистики за создание сайта «Лабораторный анализ» был удостоен Диплома 2 степени, - делится своими достижениями Данила.

Позже для участия в районной акции «В центре внимания дети!» Данила приобщил брата Матвея. Именно эти парни вместе с работниками Крупского РОЧС и председателем РОО «Белорусский союз женщин» напоминали в канун нового учебного года посетителям ТЦ «К-Сити» о безопасности, обучали и вручали наглядную изобразительную продукцию. 1 сентября именно они организовали работу обучающих площадок на городском Празднике первоклассников, а в рамках «Единого дня безопасности» принимали участие в «Форуме безопасности», организованном БРСМ совместно с РОЧС, РОВД, ГАИ и управлением по образованию, спорту и туризму Крупского РИК. Во время акции «Молодежь за безопасность» Матвей и Данила вместе с другими юными спасателями посещали ветеранов и одиноко проживающих и оказывали шефскую помощь. В конкурсе граффити на тематику МЧС, который проходил во время фестиваля КЮСП на третьем этапе акции, работа Матвея заняла 1 место. И это не единственное достижение парня. С 11 лет он увлекается программированием, графическим рисунком, компьютерным дизайном. В свои 15 в копилке Матвея диплом 2 степени на областном конкурсе научно-исследовательских работ по информатике, похвальный отзыв на межрегиональном конкурсе «100 идей для Беларуси» за создание игры-викторины ко II Олимпийским играм. Сейчас он готовится к участию в областном конкурсе работ исследовательского характера по информатике. Кроме этого, и Матвей, и Данила второй год подряд принимают участие в конкурсе «Ученик года». И это говорит о многом!

В День матери в очередной раз гордость испытала их мама, когда получала Благодарность за воспитание сыновей из рук председателя Крупского РИК Анатолия Козела.

А вы еще сомневаетесь, кому спасать будущее?

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть