image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О важности соблюдения правил пожарной безопасности (Борисовский район)

117

Предупреждение пожаров и гибели людей от них является приоритетным направлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Поэтому работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят встречи с трудовыми коллективами региона для обучения основным правилам и требованиям пожарной безопасности и формирования ответственного поведения у населения.

Так, 17 октября 2019 года начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Пикуза встретился с трудовым коллективом. В своем выступлении Владимир Николаевич затронул вопросы обеспечения безопасности работающих в организациях. Он рассказал собравшимся об оперативной обстановке с пожарами на территории Беларуси, Минской области и в Борисовском регионе, акцентировал внимание на необходимости постоянного контроля за малолетними детьми и ответственности родителей за оставление малышей в опасности.

Одним из важных вопросов стал пожароопасный период. По этому вопросу подробно были освещены требования правил пожарной безопасности к устройству и эксплуатации печного оборудования.

Работник МЧС напомнил об эффективности автономных пожарных извещателей, установленных в квартирах и домовладениях, в части своевременного обнаружения и сообщения о возникновении пожара на начальной стадии, предотвращения травмирования и гибели людей на пожарах, минимизирования материального ущерба.

На протяжении всей беседы Владимир Николаевич старался донести до присутствующих одну простую мысль – безопасность человека и его близких зависит только от него самого!

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть