image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«За безопасность ВМЕСТЕ!» (г.Жодино)

202

Это только на первый взгляд кажется, что Жодино – город высоток, на деле около 13 процентов – это дома частного сектора.

С наступлением холодов работы у пожарных меньше не становится. Жодинские спасатели, как и летом, продолжают обследовать жилье граждан. С начала года спасатели уже посетили более 5 тысяч. Под пристальным вниманием все категории граждан: многодетные семьи, семьи воспитывающие несовершеннолетних детей и состоящие в социально-опасном положении, одинокие пенсионеры, инвалиды и участники ВОВ, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками.

Во время рейдов работники МЧС проводят обследования противопожарного состояния квартир и домовладений, а также инструктаж всех жителей о мерах пожарной безопасности, разъясняют действия в случае возникновения пожара и напоминают о запрете оставления детей без присмотра. Также доводят до жителей основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электроприборов, напоминают об административной ответственности за нарушение данных требований.

Для закрепления полученных знаний владельцам домовладений вручают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности, действиях в случае пожара и номерами телефонов экстренных служб.

 

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть