image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Международные соревнования «Сильнейший пожарный» прошли в Минске: «Ты пожарный – значит ты не трус! Ощути в себе победы вкус!»

531

Минск! Поздравляем тебя с 952-летием! Праздник города – праздник  людей, живущих в нем, – праздник жизни. Для минчан и гостей города приготовили много сюрпризов. Приятно, что один из подарков – дело рук спасателей: 14 сентября на площадке у Дворца спорта прошли международные соревнования «Сильнейший пожарный».


Участие в этих соревнованиях приняли спасатели из 10 стран. 13 и 14 сентября 18 команд сражались в индивидуальных, парных и командных зачетах. Немалочисленно была представлена и прекрасная половина человечества.

Открыл соревнования первый заместитель министра по ЧС Александр Федорович Худолеев. На торжественной церемонии присутствовали  присутствовали начальник Минского областного и Минского городского управлений по ЧС Сергей Васильевич Лапанович и Сергей Адамович Саланович, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Сергей Алексеевич Лаврухин и другие почетные гости.

 – Уважаемые участники соревнований, жители и гости города, сегодня, здесь и сейчас состоится праздник силы и профессионализма. Спасибо иностранным коллегам, которые разделили с нами этот торжественный день. Пусть победит сильнейший! – с таким напутствием обратился ко всем присутствовашим Александр Федорович.

Также церемонию открытия «Сильнейшего пожарного» украсили творческие номера вокалистов театра Ирины Дорофеевой.

«Ты пожарный – значит ты не трус! Ощути в себе победы вкус!» –так было сказано в одной из прозвучавших композиций, и уже через несколько минут были даны первые старты в борьбе за право ощутить тот самый победный кураж.

На протяжении многих часов зрители наблюдали триумф скорости, точности и выносливости, командной работы и взаимоподдержки. Старт за стартом спасатели поднимались на четвертый этаж с пожарным рукавом, выбивали кувалдой «бревно», преодолевали препятствия, подавали воду из пожарного ствола с прицельной точностью, переносили пострадавшего. Возможно, со стороны эта полоса препятствий могла показаться легкопреодолимой, тем более, учитывая скорость, с которой каждый этап поддавался спасателям. Но убедиться в том, что такие испытания под силу далеко не каждому, могли зрители, которым хватило смелости и авантюризма для того, чтобы протестировать полосу.

В упорной борьбе лучшей командой сильнейших пожарных стала «дружина» из города Минска, вторыми стали брестчане, бронза уедет в Украину. Команда Минского областного управления МЧС стала 7-ой.

Поздравляем победителей и участников! Это было зрелищно, это было красиво, это было пропитано адреналином и любовью к жизни, к людям, к коллегам, с которыми и в огонь, и в воду, и на… соревнования!!!

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть