image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Дачки в «спячку» или «Как не потерять то, что наживали годами?»

412
«Дачки в «спячку» или «Как не потерять то, что наживали годами?»

Совсем скоро солнечная погода, которая радует нас сейчас, уступит место настоящей осени, и дачники отправят свои домики «в спячку». Предшествовать этому будет, конечно, ритуал наведения чистоты и порядка на подворьях. Это относится и к жителям частного сектора.

Стоит отметить, что спасатели начинают бить тревогу уже сейчас. И повод есть: сжигание мусора нередко заканчивается несчастными случаями и даже приводит к трагедии. Не так давно случай произошел в Смолевичском районе в д. Слобода. Днём на даче мужчина пытался сжечь мусор, используя легковоспламеняющуюся жидкость, в результате получил ожоги 40 % тела.

К сожалению, часто люди пренебрегают правилами безопасности, опираясь на то, что всю жизнь так делали, и все было хорошо. Но случаи травмирования и даже гибели людей говорят об обратном.

Спасатели напоминают, что категорически запрещается использовать легковоспламеняющиеся жидкости. Специалисты уточняют, что допускается контролируемое разведение костров на территории приусадебных участков. Это возможно в тихую безветренную погоду, на расстоянии не менее 10 метров от строений. Прежде, чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно окопать, рядом поставить емкость с водой (можно использовать огнетушитель). Процесс должен быть под постоянным контролем. Будьте внимательны и следите за детьми: не понимая опасности, а порою из интереса, они могут бросать различные предметы в костер, что тоже может привести к несчастному случаю. Уходя, залейте костер водой или засыпьте песком до полного прекращения тления. Этой весной в Борисовском районе пострадал ребенок. Играя, один из братьев обсыпал другого углями из костра. Мальчишка попал в больницу.

Спасатели призывают быть острожными, не пренебрегать правилами безопасности, беречь себя и близких.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть