image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели обучали безопасности на фестивале «У-лётный фэст» (Минский район)

153

В минувшие выходные в поселке Озерцо Минского района прошло масштабное мероприятие «У-лётный фэст». Этот праздник на территории Белорусского государственного музея архитектуры и быта собрал более тысячи человек.


Программа состояла из двух частей – «Улётны фэст» и «Концерт без тормозов» для любителей «тяжёлой» музыки. Гостей фестиваля ждали различные дегустации и конкурсы, также можно было приобрести авторские работы мастеров handmade.

Что же было в у-лётной части праздника? Небо заполнили легкомоторные самолёты, вертолёты и геропланы. Техника, которую предоставил центр отдыха «Авиа-Минск», показывала элементы высшего пилотажа и не просто проносилась над зрителями, а «танцевала» в воздухе.

Интересен сам фестиваль был как взрослым, так и детям. Для ребят здесь организовали специальные игровые зоны. Не обошлось и без работников Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Возле главной сцены фестиваля развернулась площадка спасателей, которая состояла из 7 тематических локаций, при прохождении которых ребята получали жетоны.

В первой игровой зоне детворе предстояла задача – сбить мяч при помощи пожарного ствола. На следующих локациях – пройти игру-монополию и «Крестики-нолики» с повторением основных правил безопасности жизнедеятельности. Третья игровая площадка представляла собой конкурс, где ребятам нужно было правильно найти нарушения в макете русской печи. Чтобы получить жетон на следующей станции детям нужно было отгадать, чем же стоит тушить пожар, если у вас загорелась сковорода. Из предложенных вариантов: стиральный порошок, растительное масло, аэрозоль, вода, тонкое кухонное полотенце. Примерить одежду пожарного-спасателя ребята смогли на игровой зоне «Экипировочная». Ну, и самой интересной локацией оказалась площадка, где ребята смогли поработать с гидравлическим инструментом.

По итогу прохождения всех станций участники конкурсов смогли «выкупить» понравившийся сувенир и все без исключения получили наглядно-изобразительную продукцию.

Но и это еще не всё! Каждый ребёнок и взрослый смог посидеть в кабине пожарного автомобиля и сфотографироваться на память с ростовыми куклами «Огнетушители» и «Гонщик».

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть