image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Места с массовым пребыванием людей на особом контроле! (Минский район)

269

Железнодорожные станции и остановочные пункты – места массового пребывания людей. Зачастую, указанные здания имеют длительный срок эксплуатации, поэтому контроль за соблюдением пожарной безопасности в них особый. Источником проблемы может быть все – начиная от ветхой электропроводки и заканчивая отсутствием элементарных средств для тушения пожара и оповещения людей.

В рамках проведения выборочной проверки УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» работниками Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлён контроль за противопожарным состоянием железнодорожных объектов, в том числе станций и остановочных пунктов, расположенных на территории Минского района.

При проведении проверки особое внимание спасатели обратили на обеспеченность необходимым количеством первичных средств пожаротушения и их исправность, наличие и исправность путей эвакуации и эвакуационных выходов, систем оповещения людей о пожаре, а также готовность к применение первичных средств пожаротушения и внутреннего противопожарного водоснабжения.

С персоналом инспектора отработали действия на случай возникновения пожара и оценили его готовность к чрезвычайным ситуациям. После проверки знаний работники МЧС напомнили сотрудникам основные правила безопасности и номера экстренных служб. По результате проверки готовится предписание, которое будет вручено руководителю для дальнейшего устранения выявленных нарушений.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть