image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не только в огонь…(Молодечненский район)

165

Профессия спасателя требует максимальной физической и моральной подготовки. В службу приходят самые стойкие и крепкие мужчины. Работа несет под собой множество испытаний, сопровождаемых постоянным риском.

«Что необходимо для безупречного выполнения любой работы? Знания и умения ими пользоваться», – уверен начальник водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда Евгений Степуленок.

«Боевая работа спасателей очень разнообразна. Мы не только из огня спасаем людей, оказываем помощь при дорожно-транспортных происшествиях, ищем заблудившихся в лесу, – отметил начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий. – Большой процент занимают случаи спасения на водах. В летний период количество сообщений о тонущих людях значительно возрастает. Для профессии спасателя важно уметь быстро ориентироваться в любой ситуации, на любом объекте. Каждая секунда слаженной работы сотрудников МЧС может равняться человеческой жизни».

Для совершенствования навыков в области проведения спасательных работ на акваториях Молодечненским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям совместно с водолазно-спасательной службой пожарного аварийно-спасательного отряда проведены практические занятия по спасанию тонущих людей с поверхности воды. Также они включали в себя обучение оказанию первой помощи пострадавшему, извлеченному из воды при утоплении, переохлаждении.

«Сегодня мы отработали условный вызов, но кто знает, что будет завтра? Главная цель учений – проверка боеготовности подразделений для того, чтобы при необходимости мы смогли выполнить свой профессиональный долг без промедления и ошибок», – отметил начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий.

Замечаний к личному составу не было – это еще раз подтверждает высокий профессионализм спасателей.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть