image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Уборочная кампания без ЧС (Минский район)

99

В целях недопущения возникновения пожаров в период уборочной кампании работниками Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия на сельскохозяйственных объектах, местах уборки, переработки и хранения зерновых культур, зерноуборочной технике.

Спасатели не перестают напоминать – только абсолютное соблюдение правил пожарной безопасности является гарантией успешной уборочной кампании.

Так, в выходные дни работники МЧС провели рейды на зерносушильных комплексов «Ратомка», ППЗ «Белорусский», а также в местах уборки на территории агрокомбината «Ждановичи».

В ходе рейдовых мероприятий с лицами, задействованными в уборочной кампании, проведены беседы о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, характерных для данного периода сельскохозяйственных работ. Акцент был сделан на комплектование техники, мест хранения и переработки урожая средствами противопожарной защиты и на знание персонала алгоритма действий в случае возникновения пожара.

По итогам проведенных рейдов сельскохозяйственным предприятиям были указаны нарушения правил пожарной безопасности, которые необходимо немедленно устранить.

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть