image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Никакого ОГНЯ, никакого ДЫМА, только ВОДА! (Дзержинский район)

118
Никакого ОГНЯ, никакого ДЫМА, только ВОДА! (Дзержинский район)

Лето – пора долгожданных каникул для всей детворы. Свободного времени много, однако не каждый ребенок может правильно им воспользоваться. Шалости, детское любопытство, излишняя самоуверенность – вот причины возникновения пожаров среди несовершеннолетних.

Научить детей правилам безопасности жизнедеятельности – значит сделать их детство максимально безопасным. С этой целью в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» работники Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям организовали для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Дружба», профилактическое мероприятие.

Вначале ребятам предстояло проверить свои знания в области пожарной безопасности и поучаствовать в викторине. С юными спасателями были рассмотрены чрезвычайные ситуации, в которых они могут оказаться дома, на улице, на водоемах и в лесу. Также ребята смогли ознакомиться с пожарной аварийно-спасательной техникой и снаряжением спасателей, а самые смелые – попробовать себя в роли пожарного.

В заключение мероприятия ребята поиграли в игру «крестики-нолики», сложили мозаику и посоревновались в различных конкурсах со спасателями. Но самым захватывающим зрелищем стала, конечно же, освежающая водная феерия! В жаркую погоду для ребят это было самым желанным событием, но самое главное, что по итогу проведенного мероприятия они получили целый багаж новых знаний в области пожарной безопасности, и теперь любая чрезвычайная ситуация будет им по плечу!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть