image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Заряд энергии на всю смену!» (Минский район)

186
Летние каникулы подходят к своему завершению, а республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» в самом разгаре. Работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают посещать детские оздоровительные лагеря, тем самым напоминая ребятам о правилах безопасного поведения в летний период. Не исключением стал и оздоровительный лагерь «Лидер», созданный на базе ГУО «Минский городской образовательный оздоровительный центр «Лидер».

Прошло мероприятие в форме развлекательной игры «Шифр 112». На торжественном построении командир каждого отряда получил путевой лист с названиями семи локаций и местами их проведения. Вот, начался обратный отсчёт: 3..2..1 и ребята разбежались по своим станциям. Очень важно в игре оказаться не только быстрыми, но еще и внимательными. Каждая из локаций имела своё задание, одни из которых выполнялись на скорость, а другие на правильность.

Локация «Водная». Перед ребятами стояла задача попасть в гимнастический обруч концом «Александрова». Время останавливалось, и задание считалось выполненным только тогда, когда каждый участник попал в обруч.

Локация «Игровая». На этот раз детворе необходимо было из ведра в ведро по цепочке перелить воду с помощью стакана наполненного водой. Чем скорее и аккуратнее команда справлялась с заданием, тем выше шансы на победу.

Локация «Спортивная». И куда же без пожарной эстафеты? Сначала ребятам нужно было преодолеть полосу препятствий, а на финише их ожидало еще одно испытание: выбрать карточку с предметом, который пригодится в случае возникновения пожара, и лишь тогда можно было передать эстафету следующему игроку.

Локация «Лесная». Оказалась для отдыхающих летнего лагеря самой сложной. Ребятам предстояло ответить на вопросы по правилам безопасного поведения в лесу, а также определить «опасные» и «безопасные» грибы.

Локация «Экипировочная». Вызвала наибольший интерес у ребят. На этой станции участникам команды нужно было на время одеть своего капитана в боевую одежду пожарного-спасателя без его помощи. Удивление у детей вызвало время – 18 секунд, за которое настоящие спасатели в случае возникновения пожара одевают своё обмундирование.

Локация «Историческая». Чтобы пройти эту площадку, необходимо было собрать пазл на пожарную тематику. Усложнило задачу – отсутствие одного элемента картинки.

Локация «Безопасная». Сбить цель с помощью пожарного ствола? Легко! Все участники игры попробовали себя в роли настоящего спасателя, поразив условные очаги возгорания.

В завершении мероприятия инспекторы пропаганды собрали у команд путевые листы с отметками о прохождении всех локаций и подвели итоги. Отряды, занявшие призовые места, награждены грамотами, а каждый участник игры «Шифр 112» получил кучу положительных эмоций и заряд энергии на всю смену.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть