image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Интеллектуальная игра “Где логика?” в детском оздоровительном лагере “Салют” (Борисовский район)

166

В период летних каникул дети часто остаются без присмотра, что ведёт к увеличению риска различных чрезвычайных ситуации среди школьников. Опасности могут поджидать ребенка как на улице, так и дома. С целью предупреждения опасных ситуаций с участием несовершеннолетних проводится республиканская профилактическая акция “Каникулы без дыма и огня”.

 

В рамках акции спасатели Борисова посетили оздоровительный лагерь «Салют» и рассказали юным отдыхающим об опасностях, которые могут подстерегать их в повседневной жизни.

В ходе весёлой и познавательной беседы была проведена популярная игра “Где логика?”, в которой дети должны были найти что-то общее в картинках и получить правильный ответ. Ребята активно участвовали в конкурсе, за что получали призы в виде наглядно-изобразительной продукции. Далее спасатели рассказали про правила безопасности в летний период и ознакомили детей с мобильным приложением “МЧС Беларуси – помощь рядом”. В завершении мероприятия дети смогли задать интересующие вопросы курсантам Университета гражданской защиты – молодые люди рассказали о правилах поступления в высшее учебное заведение МЧС и поделились впечатлениями о курсантской жизни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть