image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Единое информирование (Солигорский район)

187

В рамках Единого дня информирования 18 июля начальник Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям выступил в ОАО «Солигорский домостроительный комбинат», а также Краснослободский сельский совет Солигорского района.

В качестве приглашённых гостей на мероприятии присутствовали: депутат палаты представителей Национального собрания, член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Юлия Георгиевна Мурина, исполняющий обязанности председателя Солигорского районного исполнительного комитета Дмитрий Васильевич Терлецкий, начальник отдела идеологической работы Татьяна Анатольевна Кирбай, заместитель начальника Солигорского отдела внутренних дел Павел Ярославович Гавин, а также другие гости.

Начал своё выступление Владимир Ефанков с рассказа об основных причинах пожаров, где в качестве примеров привёл случаи Солигорщины:

- 11 мая 2019 в 13.09 в Солигорский ГРОЧС поступило сообщение о загорании на 9 этаже по адресу: г.Солигорск, пр-т Мира, д.5а. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС по внешним признакам наблюдался черный дым из окна на 9-ом этаже. На балконе находился ребенок. В результате пожара повреждено имущество, квартира не пригодна для дальнейшего проживания. При помощи маски на спасаемого из квартиры выведена девочка, 2007 года рождения.

После, работник МЧС напомнил всем присутствующим и о пропаганде безопасности жизнедеятельности:

- На сегодняшний день особое внимание уделяется новым формам работы с детьми и родителями, поиску креативных идей и нестандартных решений для обучения данной целевой аудитории навыкам безопасного поведения. И, как известно, наиболее посещаемым местом совместного отдыха родителей и детей являются детские игровые площадки. Данные объекты позволяют освоить основы безопасности жизнедеятельности во время игры: узнать о профессии «спасатель», тем самым понять важность помощи другим; обратить внимание на номера телефонов службы спасения, а также на соблюдение правил безопасности. К слову, в «стиле безопасности» в Солигорском районе уже создано 2 имиджевые площадки.

Продолжив тему безопасности, Владимир Геннадьевич рассказал и мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Пользу которого также подчеркнула Юлия Георгиевна Мурина:

- Вот лично в моей семье у детей на быстром наборе стояли и стоят телефоны служб 101, 102 и 103. Но с появлением этого приложения, я стал более спокойным за своего ребёнка.

В завершении мероприятия присутствующие задавали информационно-пропагандистской группе Солигорского района.

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть