image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Минской области впервые прошел фестиваль для лиц пенсионного возраста «СуперСтар» (г.Жодино)

206

Обучить пожилых людей правилам безопасности, обратить внимание представителей «золотого возраста» на необходимость быть более внимательными к условиям их проживания, обучить их правильному алгоритму действий в случае ЧС, использованию первичных средств пожаротушения, правильной установке и обслуживанию автономного пожарного извещателя, повторить правила пожарной безопасности - вот основная цель городского фестиваля для лиц пенсионного возраста, который прошел сегодня в городе Жодино.

- Мы всегда стараемся находить и находим новые формы работы, чтобы обеспечить безопасную жизнедеятельность пожилых граждан нашего города, - отметил начальник Жодинского городского отдела по ЧС Василий Кравец. - В этот раз это городской фестиваль «СуперСтар» в рамках республиканской акции МЧС «С заботой о безопасности малой Родины». Фестиваль такого формата в Жодино проводится в первый раз, но и на этом мы не собираемся останавливаться. У нас уже есть пару идей для проведения тематического мероприятия, приуроченного ко дню пожилого человека.

Команды участницы на фестивале состязались в восьми конкурсах.

Всех их объединяет упорный труд, стремление к знаниям, творческий подход к делу, индивидуальный взгляд на многие вещи. И чтобы поближе познакомиться с участниками первым конкурсным испытанием фестиваля стала «Визитная карточка», под лозунгом «Несмотря на наши годы, с МЧС свернем мы горы!».

Во все времена большим несчастьем на земле были пожары. И для того, чтобы несчастье не произошла с участниками нашего мероприятия, с ними повторили основы безопасности жизнедеятельности на конкурсе «Ринг безопасности».

После двух конкурсов участники фестиваля получили маршрутные листы и отправились проявлять точность и меткость в конкурсах «Пожарный боулинг» и «Дартс», быстроту и ловкость в конкурсах «Заполни автоцистерну» и «Сороконожка спасатель» и скорость в конкурсе на одевание боевой одежды.

Завершилась программа фестиваля конкурсом «Частушки безопасности», на котором необходимо было не только проявить талант прекрасный, но и голос миру показать.

По итогам конкурса 3 место увезла домой команда «Белые крылья», 2 место завоевала команда «Васильки» и победителями первого городского фестиваля для лиц пенсионного возраста «СуперСтар» стала команда «Оптимисты».

Во время подведения итогов в зале с участниками акции провели игры «Зачем пришли на фестиваль?» и «Что делать, если?». Праздничное настроение участникам и гостям дарили Виталий Жигимонт – художественный руководитель городского центра культуры и досуга, Анна Вышинская – руководитель вокальной студии «Квинта» и солистки любительского объединения «У кругу сяброў».

На протяжении всего мероприятия спасатели демонстрировали аварийно-спасательную технику и оборудование. На игровых площадках работали активисты БМООСП, волонтеры Белорусского общества Красного Креста и члены БРСМ.

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть