image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Комплексные учения проходят в Воложинском районе

259

С целью проверки готовности сил и средств Воложинского районного звена Минской области подсистемы ГСЧС и ГО к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Воложинского района проходят трёхдневные комплексные учения.

Начало учений было положено 26 июня в актовом зале Воложинского райисполкома, где был организован сбор участников учения. С вступительным словом к присутствующим обратился заместитель председателя райисполкома Балинов Игорь Анатольевич, а также первый заместитель начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» Владимир Анатольевич Янчик.

Начались учения с того, что в центр оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от мимо проезжающего гражданина поступило сообщение о горении несколькими очагами сухой растительности вблизи деревни Довбени (МТФ «Довбени») площадью около 0,5 га, c существующей угрозой распространения пожара на торфяник, здание МТФ и рядом расположенный лесной массив.

Далее новая чрезвычайная ситуация. В результате прохождения ураганного ветра по территории Воложинского района в д. Довбени повреждена крыша здания МТФ «Довбени» СХУ «Бобровичи», сорвано 20 листов шифера. Работник сельскохозяйственной организации получил травмы средней степени тяжести. В результате сильного ветра произошло падение опоры ЛЭП с последовательным отключением электроэнергии на МТФ. Требуется подключение источников резервного питания.

Далее обстановка только накалялась. В результате прохождения циклона с ураганным ветром, на участке автодороги вблизи деревни Гончары произошло падение деревьев на протяжении 50 метров, образовался затор, из-за которого прекратилось движение автотранспорта в обоих направления.
Блокировано движение транспортных средств в количестве 3 единиц, в том числе одного междугороднего экскурсионного автобуса с детьми и двух легковых автомобилей. Между автобусом и одним легковым автомобилем произошло столкновение, при котором в автобусе 2 человека получили травмы различной степени тяжести, в легковом автомобиле имеется пострадавший, требуется его деблокировка. Существует необходимость доставки граждан в пункт временного размещения. Температура окружающего воздуха 300С.

Следующая вводная оставила население Воложинкого района без связи с экстренными службами. В результате проведения работ по расчистке дорожного полотна от упавших деревьев ковшом работающего на месте завала экскаватора произошёл обрыв всех линий связи райотдела по чрезвычайным ситуациям (не работают номера единой дежурно-диспетчерской службы). В экстренном порядке организуется временное рабочее место на базе районного узла электрических связей для диспетчера центра оперативного управления.

В результате последнего ЧС произошло отключение электроэнергии в Воложинской центральной районной больнице. Необходимо было оперативно задействовать резервные источники электроэнергии.

На этом первый день учений подошёл к своему логическому завершению. В целом проделанной работе была дана положительная оценка. Все службы справились с поставленными задачами.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть