image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вилейка, жги, ярче играй, давай - давай!

161

С 11 по 14 июня на берегу Плещеницкого водохранилища традиционно развернулся полевой лагерь «Юный спасатель». Для команды «Спасатели Вилейщины» Долгиновской средней школы этот год стал юбилейным, так как наши юные спасатели уже в 5 раз становятся участниками слета Минского областного отделения БМООСП.

В первый день нас ожидал конкурс "Палаточный городок».  Мы решили сделать акцент на неповторимость белорусской культуры: национальные костюмы, веселые частушки и традиционные национальные танцы органично сочетались с темой пожарной безопасности. Тем временем приближался самый зрелищный конкурс слёта «Полевые учения». Ребята проявляли себя в разных чрезвычайных ситуациях: спасение человека на воде, ликвидация химической аварии, тушение условного пожар, поиск пострадавшего в задымленном помещении. Оценивалось не только качество, но и скорость выполнения заданий. Несмотря на жаркую погоду, напряженность и усталость, желание победить взяло верх и мы обошли всех, заняв ПЕРВОЕ МЕСТО. Также мы поучаствовали в конкурсах «Хит безопасности», «Смотр строя и песни», «Оказание первой помощи», «Установка палатки», где показали достойный результат. 

Конечно же, не обошлось без атрибутов обычного лагеря: дискотеки, песни и разговоры вечером у костра, новые знакомства и многое другое... Для некоторых участников нашей команды этот слёт был последним, но эмоции, которые остались после полевого лагеря, всегда будут жить в сердцах каждого юного спасателя-пожарного.

Все ребята из команды «Спасатели Вилейщины» выражают огромную благодарность директору лагеря Асаенко М.Т., воспитателям Пташник Н.П. и Леберту В.И., замечательному повару Млечко Н.Л. Передают большой привет сотрудникам Вилейского РОЧС, которые на протяжении всех испытаний были рядом с нами, поддерживали и переживали за нас. Было очень приятно, что в один из дней полевой лагерь посетили начальник управления по образованию, спорту и туризму Пуцейко А.Ч. и администрация нашей школы во главе с директором Науменко И.Н.

Несмотря на переменчивые погодные условия, которые преподнесли нам несколько сюрпризов, мы показали достойный результат, заняв четвёртое общекомандное место среди 23 команд Минской области.

 

                                                           Екатерина Красовская,

                         активист Вилейского

районного отделения БМООСП, учащаяся 10 класса Долгиновской СШ

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть