image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Вилейском комбикормовом заводе работает лучшая сандружина

336
Районные соревнования санитарных дружин прошли в Вилейке. 

Традиционно площадкой состязаний явилось урочище «Дубовка». На этот раз заявку на участие подали  двенадцать команд: ОАО «Зенит-БелОМО»,  филиал «Вилейская мебельная фабрика», ОАО «Стройдетали», ГУП «Вилейское ЖКХ», филиал «Вилейский хлебозавод», Вилейский производственный участок ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ОАО «Нарочанские зори», ОАО «Вилейский комбикормовый завод», ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз», Вилейский район газоснабжения, филиал «ДЭУ-63», филиал «ДРСУ­-162». В награждении сильнейших принял участие заместитель начальника учреждения «Минское областное управление МЧС Республики Беларусь» Игорь Александрович Дувалов.

Соревнования направлены на закрепление навыков, алгоритма действий сандружин при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Лучшая команда будет представлять район на аналогичных областных соревнованиях

Участники соревнования продемонстрировали свои умения и навыки в ситуации химического поражения, при оказании первой помощи при проникающих ранениях в грудную клетку, в брюшную полость, при электротравмах и др. Также дружины организовывали погрузку потерпевших на транспорт, показывали свои теоретические знания и оснащение нужным инструментарием и медикаментами. Лучшую команду определяли по совокупности набранных балов. На этот раз лучшей санитарной дружиной стала команда Вилейского комбикормового завода. Второе место – у сандружины Стройдетали, третье – у сандружины Вилейского лесхоза.

Традиционно соревнования сандружин дополняет конкурс художественной самодеятельности. В этой части соревновательной программы лучшими стали сандружины Вилейский район газаснабжения, Вилейского хлебозавод и Вилейское ЖКХ.

В настоящее время в районе созданы 9 сандружин и 3 санитарные звена. Их деятельность у нас, как и во всей республике, координируется органами по ЧС.  Спасатели не зря считают сандружины своими главными помощниками. Из информации, которую озвучивают журналистам на тематических встречах сотрудники МЧС, явствует, что в случае необходимости именно сандружины первыми начинают ликвидацию чрезвычайных ситуаций на предприятиях. И от слаженности и правильности их работы в ситуации, когда счет идет на минуты, зависит очень многое.  Вот почему уделяется такое большое внимание наличию сандружин на предприятиях и их подготовке.

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть