image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Актуальная безопасность! (Столбцовский район)

138

Казалось бы, спасатели уже столько раз писали, говорили, повторяли о том, что жить нужно безопасно. Но нет же! Есть ещё категория граждан, которая свято верит: «столько лет жили с трещиной в дымоходе….без установленного АПИ… со «скрутками» в электропроводке – и дальше проживём!» И только после трагедий в сознание данных «счастливчиков» закрадывается мысль: «Да, надо было починить».

Именно для того, чтобы ещё раз напомнить таким хозяевам о возможных последствиях их безответственности работники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить пожарно-профилактические рейды в жилом фонде, как в будни, так и в выходные дни. Минувшие выходные прошли под девизом «Актуальная безопасность» на территории Николаевщинского сельисполкома. К слову, неравнодушными к вопросам безопасности оказались не только спасатели. Так, в рейдовых мероприятиях приняли участие представители районной газеты «Прамень», ГУ «Столбцовский ТЦСОН» и работники сельисполкома.

По-прежнему особое внимание уделяется домовладениям, в которых проживают семьи, воспитывающие малолетних детей, одиноко проживающие граждане, достигшие преклонного возраста.

Не оставлять без присмотра малолетних детей, не курить в доме (особенно в состоянии алкогольного опьянения), не перегружать электросети и не забывать о правилах эксплуатации печного отопления – вопросы, о которых напоминали, напоминают и будут напоминать спасатели…и не один раз. Кроме того, жителям неустанно рекомендуют подружиться с таким замечательным прибором, как автономный пожарный извещатель. И пусть жители говорят, что спасатели «уже приходили с проверкой и всё объяснили», мы-то понимаем: безопасности много не бывает!

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть