image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В индустриальном парке "Великий камень" торжественно открыли пожарное депо ("Беларусь 1")

566

Не только комфорт в работе и проживании, но и безопасность. Сегодня в индустриальном парке "Великий камень" торжественно открыли пожарное депо. В перспективе с учетом роста промышленного кластера здесь появятся еще три таких же объекта. В аварийно-спасательном подразделении будут работать 50 сотрудников МЧС на самой современной технике.

С подробностями Алексей Кондратенко. У нового объекта парка стратегическое значение: аварийно-спасательное подразделение будет охранять не только сам "Великий камень", но и населенные пункты, находящиеся рядом в Смолевичском районе. 

В "Великом камне" открыли пожарное депо.jpg

Китайско-белорусский индустриальный парк - это по сути город с нуля

Безопасности здесь уделяют повышенное внимание: многие предприятия связаны с химией и электроникой, работать и жить здесь будут одновременно тысячи человек. Поэтому в перспективе в парке построят еще три таких пожарных депо. Персонал нового пожарного депо - это полсотни сотрудников МЧС. В их распоряжении все условия для работы, тренировок, отдыха и проживания. Из техники - две автоцистерны на 10 тон воды, а также автолестница на 30 метров. Также в планах Министерства по чрезвычайным ситуациям создать на базе "Великого камня" белорусско-китайский центр международного сотрудничества в сфере безопасности на производстве. 

В "Великом камне" открыли пожарное депо.jpg

"Великий камень" пополняется новыми компаниями-резидентами

Кстати, их уже 44 из 8 стран. Очередные соглашения подпишут на крупном международном экономическом форуме, который пройдет в индустриальном парке с 1 по 3 июля.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть