image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Минской области состоялось первенство по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек

678

23 мая на базе Института переподготовки и повышения квалификации УГЗ МЧС Республики Беларусь состоялось первенство Минской области по пожарно-спасательному спорту среди юношей (юниоров) и девушек. В борьбу за призовые места вступили 23 команды, из них 22 команды районов Минской области и команда Минского областного кадетского училища. На протяжении дня ребята соревновались в личном и в общекомандном первенстве.

Согласно программе соревнований, участники состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъёме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни и пожарная эстафета 4х100 метров.

В личном зачёте соревнований места распределились следующим образом:

- преодоление 100-метровой полосы с препятствиями среди юношей: 1 место – Гайдачук Артём с результатом 17,83 (Борисовский район), 2 место – Котов Денис с результатом 19,08 (г.Жодино), 3 место – Прибыш Иван с результатом 19,63 (Солигорский район);

- преодоление 100-метровой полосы с препятствиями среди девушек: 1 место – Касач Екатерина с результатом 17,97 (Солигорский район), 2 место – Чернышенко Екатерина с результатом 19,06 (Борисовский район), 3 место – Дубовик Карина с результатом 19,43 (Солигорский район);

- подъём по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни среди юношей: 1 место - Гайдачук Артём с результатом 7,00 (Борисовский район), 2 место - Прибыш Иван с результатом 7,48 (Солигорский район), 3 место – Кучинский Владислав с результатом 7,59 (Березинский район);

- подъём по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни среди девушек: 1 место - Касач Екатерина с результатом 7,96 (Солигорский район); 2 место – Дубовик Карина с результатом 8,27 (Солигорский район); 3 место - Чернышенко Екатерина с результатом 8,34 (Борисовский район);

- двоеборье (юноши): 1 место - Гайдачук Артём (Борисовский район), 2 место - Котов Денис (г.Жодино), 3 место - Прибыш Иван (Солигорский район);

- двоеборье (девушки): 1 место - Касач Екатерина (Солигорский район), 2 место - Чернышенко Екатерина (Борисовский район), 3 место - Дубовик Карина (Солигорский район).

Призёрами соревнований стали команда города Жодино, занявшая 3 место, и команда Борисовского района, занявшая 2 место. Победителем соревнований стала команда Солигорского района, набравшая наибольшее количество очков в общекомандном зачете.

Все победители и призёры были награждены дипломами, кубками, медалями и ценными подарками.

После церемонии награждения участники соревнований поделились своими впечатлениями:

Артём Гайдайчук (Борисовский район):

«Меня переполняют эмоции счастья и ликования от того, что мы заняли второе место. Я очень рад победе, ведь мы это действительно заслужили. Я и моя команда за время тренировок и время, проведённое вместе, очень сильно сплотились, и теперь я ощущаю гордость за себя и своих друзей. На самом деле ППС занимает большую часть моей жизни, я с увлечением хожу на тренировки и провожу там своё свободное время. Я считаю, главное найти то, что тебе действительно нравится и быть там, где ты вносишь вклад в общее дело. А данный вид спорта закаляет мой характер, учит переживать различные жизненные ситуации в кругу моих сверстников, ведь в будущем я планирую стать пожарным».

Катя Чернышенко (Борисовский район):

«Мы очень рады, что «вытянули» себе билет на 2 место и немного опечалены тем, что не дотянулись до 1, хотя оставалось совсем чуть-чуть до победы. Но мы очень надеемся, что на следующих областных соревнованиях мы заберём с собой золотую медаль и кубок. Огромное спасибо нашему тренеру Павлу Владимировичу за его терпение, настойчивость и хладнокровие к нам, своим ещё маленьким, но спортсменам. Мне очень нравится этот спорт, и он был единственным, где я задержалась реально надолго. ППС – это тот спорт, в котором не скучно, но и нелегко. Зато очень весело. Особенно, когда тебя забирают на сборы в Светлую Рощу. Да и вообще, об этом спорте не получится рассказать подробно, потому что это нужно попробовать самому».

Денис Котов (г.Жодино):

«Самые яркие мысли и эмоции ... Безграничное ощущение радости: от общения с необычными, увлеченными, неравнодушными людьми, от погоды, от интересного зрелища! Как здорово вырваться из рутины, окунуться в это атмосферу, атмосферу спасателей. Оказывается, все не так страшно, особенно, если рядом есть те, кто подскажет, как действовать!!! Пожарный спорт – это испытание, которое по плечу каждому!!! Спасибо нашей команде и нашим руководителям за веру в нас!!! Спасибо судьям и организаторам соревнований!!! Товарищи! Занимайтесь спортом! Полезно! Здорово!».

Касач Владислав (Солигорский район):

«Сказать, что я рад - не сказать ничего. Не верится, что мы первые в области. Я очень благодарен нашему тренеру Ивану Леонидовичу Песляку за то, что «вырастил» из нас неплохих спортсменов. И хоть не всегда наши труды приносят победы, мы все равно верим в то, что делаем. Это важный старт, но впереди новые соревнования. Буду готовиться, чтобы подтвердить, что я достоин чемпионства».

Касач Екатерина (Солигорский район):

«Несмотря на то, что я только вернулась с первенства Республики с победой, эти соревнования для меня были не менее сложными. В этом году команды очень подготовлены и соревноваться каждый раз все труднее. Чтобы настроиться перед забегом я стараюсь сконцентрироваться, разминаюсь в тишине. Мне это помогает. Я рада, что и в этом раз мои усилия были не напрасны. Наша команда очень рада победе, надеемся в следующей году повторим успех!».

Ещё больше фотографий вы можете найти в официальной группе «МЧС Минской области» в социальной сети «Вконтакте» по хэштегу #ПСС2019#мчс112#МЧС_Минской_области.  

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть